カフェ戦国時代の経営戦略とは?

こんにちは店主ウサギです。

 

怒濤のゴールデンウィークも過ぎ、春から初夏へ季節が移っていきますね。

 

当店もオープンして2ヶ月。まだまだ拙いところばかりながら、なんとか店らしく

なってきました。スタッフのみんなありがとう。

 

これから長く愛される店にする為にはどうするべきか?お店の舵取り役として、ウサギは

 ない知恵を振り絞って考えるワケです。


他店との差別化、季節メニューの開発、落語会なんかのイベントもやりたいし、

ランチメニューも増やしたい。それになにより夜の営業を盛り上げたい(でも人がいない)

エトセトラ、エトセトラ。

 

考えて考えて、まずは初めの一歩ということでとりあえず、

福助をもう一人増やしてみました。

 

うん、間違ってない。たぶん。